Review Motorola Milestone

Llega a nuestras manos el último modelo que ha sacado al mercado Motorola, es el Motorola Milestone y ha venido aquí para arrasar como ya ha hecho el Motorola Droid en Estados Unidos vendiendo 250.000 unidades la primera semana.

Este móvil está hecho para estar en el número uno en cuanto a especificaciones y rendimiento se refiere.

Lleva Android 2.0, esto es sinónimo de rapidez, comodidad, facilidad de uso y sobre todo un sinfín de aplicaciones hechas por los desarrolladores de Android.

¿Estará este móvil a la altura de las expectativas? Veámoslo…

Análisis Externo

El móvil viene en una caja bastante pequeña, donde estarán todos sus accesorios.

Observamos los accesorios que trae, cable de datos USB, cargador AC, manos libres tanto para escuchar música como para hablar (micrófono incorporado), también trae un CD de Software de Motorola aunque no es para nada necesario, y por último una pequeña guía de uso donde se describen los menús principales (viene en Inglés).

Ahora veamos cómo es el móvil.

Tiene una pantalla de 3,7 pulgadas, y los menús se ven espectacularmente bien.

Los símbolos que hay en la parte inferior son táctiles, tiene la misma sensibilidad que la pantalla y sirven para (de izquierda a derecha) ir hacia atrás, menú, inicio y búsqueda.

Aquí vemos el compartimento de la batería (que tiene 1400mAh de capacidad) y si os fijáis en la parte de arriba, tenemos una microSD de 8GB, en la parte de la derecha (al lado de la tarjeta microSD) meteremos la tarjeta SIM.

Abrimos el teclado del móvil y lo vemos en todo su esplendor.

He de decir que la gente que tenga los dedos un poquito gordos, el teclado no les va a gustar en principio, pero luego te acostumbras y es muy cómodo. No penséis que por tener el teclado no se va a poder teclear tocando la pantalla que se puede, y en mi opinión me gusta más teclear en la pantalla y no el teclado que trae (porque se teclea más lentamente).

Cuando despliegas el teclado, no puede teclear con la pantalla, de una forma u otra, no las dos a la vez.

Detalle del teclado:

El botón que veis a la derecha, es para subir, bajar, derecha e izquierda, el botón del centro sirve para aceptar. Así nos podremos mover mejor por la web.

En la siguiente foto podéis observar la parte de arriba del teléfono, con su salida de auriculares mini Jack 3,5 mm algo muy muy bueno para los amantes de la música y que no quieren dejar sus cascos de gama alta por los del Motorola (aunque no lleven micrófono para el manos libres).

Arriba también está el botón de encendido/apagado y de bloqueo/desbloqueo de la pantalla, si lo mantenemos pulsado podremos pasar rápidamente al “Modo Vuelo” deshabilitando todas las conexiones inalámbricas. El “Modo Silencio” también se activa y desactiva con esta tecla.

Detalle de la entrada de auriculares y del botón de encendido:

La parte trasera del Motorola, plana y con la cámara de 5Mp con autofocus y flash.

En el lado izquierdo encontramos la entrada miniUSB tanto para pasar datos como para cargar el móvil.

En la parte derecha tenemos el botón para hacer fotos y en la parte superior subir y bajar el volumen (si lo mantenemos pulsado también podremos ponerlo en Silencio y en Vibración).

Análisis Interno

En esta parte de la review os voy a enseñar los menús principales de Android, os hablaré de las distintas conexiones inalámbricas y realizaremos las principales acciones que hacemos con el móvil (llamar, mensajes, agenda).

Lo primero que debéis hacer para sacar el máximo partido a vuestro nuevo móvil es sincronizarlo con la cuenta de Google (Gmail) para poder acceder al email, market, sincronizar los contactos que están en tu cuenta, los emails…todo. Si no tienes en ese momento conexión 3G te pedirá que te conectas a una red wifi, te conectas y en apenas 30seg estarás sincronizando todo con Google.

En las siguientes imágenes podéis ver los menús principales del móvil:

Si no tenéis una pantalla como la de antes al desbloquear al móvil, os recomiendo iros a Ajustes/Ubicación y Seguridad y activar el “Patrón de Desbloqueo”.

La pantalla principal del móvil:

Si deslizáis los dedos hacia los lados, veréis que hay más escritorios (un total de 3 para ser exactos), podéis poner vuestros accesos directos, widgets, carpetas etc.

Abajo hay una flecha, si pulsáis sobre ella se abrirá el menú rápidamente, pero si la deslizáis hacia arriba lo hará despacio.

Y ahora al contrario, arriba veis una barra, es la barra de notificaciones donde estarán las llamadas perdidas, mensajes de texto, emails y un largo etcétera de avisos, deslizadla hacia abajo para ver todo.

Tenemos varias formas de usar el USB del móvil, aquí veis las opciones:

Si seleccionamos “Ajustes” que está en el menú principal, veremos los principales ajustes del teléfono.

Ahora pinchamos en “Acerca del Teléfono” y veremos el modelo o la versión de Android que lleva.

Conexiones Inalámbricas

Este móvil lleva las principales conexiones inalámbricas que llevan todos los modelos de su categoría, WiFi, Bluetooth 2.1 y GPS, a parte del 3G.

Nos vamos a Ajustes/Conf Inalámbrica y Redes y veremos el siguiente menú donde tenemos el Wireless, el Bluetooth y las Redes Móviles.

Wireless a fondo

Aquí podemos ver el menú del WiFi.

Cabe destacar que la conexión por wireless es algo inestable, es decir que se bloquea el WiFi y no puedes navegar, tienes que apagar y encender el wireless para que vuelva a funcionar, e incluso en ocasiones tienes que apagar y encender el móvil, fallo de Android en esta parte, también ocurre si dejas bajando un archivo en descarga directa…puede que te lo baje bien o puede que se quede a la mitad al “perder la conexión”.

Transferencia Wireless:

Recibiendo un archivo de 98,3MB en red local con wifi G ha tardado 2min y 32 segundos.

Transferencia media de 662KB/s.

Enviamos el mismo archivo en red local con wifi G tarda 2min y 5 seg.

Transferencia media de 805KB/s.

Por tanto la velocidad de transferencia ha sido muy buena, pero es incomparable con la transferencia de cualquier portátil.

También he notado que ha mejorado bastante la cobertura con respecto a otros móviles, pero no llega a la potencia y sensibilidad de los receptores WiFi internos de los portátiles.

Bluetooth a fondo

Ahora probaremos el Bluetooth.

Con Eclair se acabó el problema de permisos a la hora de recibir y enviar archivos por bluetooth, tanto con Cupcake como con Donut había que usar programas del Market para poder pasar archivos por Bluetooth. Con Eclair los archivos se transfieren como siempre hemos hecho, os lo voy a mostrar. Y esto no es un elogio hacia Android, es una crítica porque lo deberían haber hecho antes, mucho antes.

Vamos a recibir un archivo (previamente activamos el Bluetooth y lo hacemos visible para que se nos conecten):

Ahora vamos a enviar un archivo, mantenemos pulsado sobre el archivo que queramos y lo envíamos por Bluetooth:

Velocidad Bluetooth:

Recibimos archivo MP3 de 8,05MB pasado con el Bluetooth del portátil Asus G1Sn en 1minuto 47segundos.

Velocidad de transferencia: 77KB/s

Comparando la velocidad de transferencia con el Nokia Booklet 3G y este mismo Asus obtuvimos: 59KB/s

Gana el Motorola con autoridad.

Pasar archivos en Eclair es pulsar y disfrutar!

GPS muy rápido

Y ahora os preguntaréis…¿si aquí están todas las conexiones inalámbricas donde está el GPS?, muy sencillo, os vais a Ajustes/Ubicación y Seguridad y pincháis en Utilizar Satélites GPS y ya lo tenéis activado.

En cuanto haya alguna aplicación que necesite el GPS saldrá un icono en la barra de arriba:

El GPS lo coge muy rápido, si estás dentro de casa tarda un poquito más pero nada que ver con otros modelos de móviles que tardan mucho, sobre todo la primera vez, sin duda un gran trabajo de Motorola en este aspecto tan importante a día de hoy para disfrutar con el software de navegación o con Google Maps (y en un futuro, Google Maps Navigation).

También tiene acelerómetro y brújula, con un sencillo programa del Market llamado GPS Status podremos ver nuestra posición, velocidad, y hacia donde vamos, muy bueno si nos vamos de senderismo.

Algo muy importante es que cuando os conectéis a internet tengáis seleccionado “Sincronizar Automáticamente” para que entre el email y las nuevas actualizaciones de los programas, os tenéis que ir a Ajustes/Cuentas y Sincronización.

Hay un Widget que podéis activar y desactivar tanto el WiFi, Bluetooth, GPS, sincronizar y bajar el brillo, muy útil para tener todas las conexiones “a mano” y ahorrar, si es necesario, batería.

Mantenéis pulsado en un hueco de la pantalla (otro escritorio mejor), y pulsáis en Widgets y luego en “Control de Energía” entonces lo tendréis mucho más fácil:

Capacidades multimedia casi ilimitadas

Con Android, multimedia es sinónimo de facilidad, os demostraré por qué digo esto.

Galería de imágenes y vídeos

Encontraremos todas las imágenes. Esta parte del móvil es multitáctil, podéis desplazar las fotos y aumentarlas tocando en varios puntos, en versiones anteriores, a parte de que no era multitáctil, tampoco se podían pasar las fotos arrastrándolas, punto a favor para Android.

Reproductor de música

Donde encontraremos a todos nuestros artistas favoritos ordenados por canciones, artista, álbumes o listas de reproducción.

Con Milestone, vienen unos cascos pequeños, con el micrófono incorporado (que es muy pequeño y pasa totalmente desapercibido), los cascos se oyen muy bien, tanto los agudos como los graves. Traen unas almohadillas y un recambio de éstas. Sin dudas Motorola ha tenido un buen detalle, me ha encantado. Recordemos que se conectan a la entrada minijack 3,5mm.

Como curiosidad, cuando estáis escuchando música, si le dais al botón de desbloqueo (el de encender/apagar) y tienes patrón de desbloqueo, éste no actúa si quieres cambiar de canción, pausar la pista etc, muy útil para cuando quieres cambiar de canción. Eso sí, si te sales de la aplicación de música y quieres ir al escritorio te la pedirá (algo normal).

También muy útil subir y bajar el volumen, no tienes ni que desbloquear la pantalla.

Cámara

La cámara es de 5 Mp con autofocus y flash, aquí podéis apreciar la calidad de las fotos hechas con el móvil.

Y aquí tenéis un vídeo:

No tiene Zoom, pero hay programas en el Market para poder hacer ZOOM Digital.

Market, el lugar donde bajarse todo el software ya sea gratis o de pago.

Market, donde podremos encontrar todas las aplicaciones para nuestro Android, necesitaremos de una cuenta google para sincronizar todos los programas y poder recibir las nuevas actualizaciones de los mismos.

Google Maps completamente integrado

La aplicación de Google (Maps) para poder disfrutar de Google Maps en nuestro Android, no sólo dispone de vistas aéreas y de satélite, también incluye Google Street View, y que por cierto, funciona muy rápido, aunque eso sí, para usar esta aplicación necesitaremos 3G o conexión Wireless.

Vemos una vista aérea de plano del Bernabéu:

Vista de satélite

Para cambiar entre vistas, deberéis seleccionar Menú/Capas

Veamos como funciona Street View. Mantenemos pulsado en la calle que queramos, pinchamos en el cuadro de diálogo que sale y seleccionamos:

El resultado no podía ser mejor:

Navegador, rápido aunque mejorable.

Nos encontramos con un navegador fácil de usar, también es multitáctil para poder ampliar zoom en las webs, con opciones para varias pestañas y marcadores (favoritos). No podremos reproducir contenido en Flash, porque todavía Adobe no ha desarrollado el Adobe Flash Player para Android, a ver si se ponen las pilas de una vez.

]

Google no es perfecto, y lo ha demostrado en el Navegador, si hacemos Zoom en una web, y pasamos a otra, el zoom vuelve al estado por defecto, en versiones anteriores de Android (Donut) el zoom se quedaba fijo. Por ejemplo si nos metemos al foro y ajustamos el zoom a nuestro gusto, y luego nos vamos a un tema, pues el zoom se cambia por defecto en el tema y no guarda la configuración anterior.

Youtube totalmente integrado

Youtube es un servicio de Google, y como no podía ser menos, también está completamente integrado sin necesidad de Flash Player. Como aplicación para bajar vídeos de youtube, recomiendo TubeDroid aunque ahora se ha vuelto de pago.

Aquí podéis ver como funciona:

Buscamos…

Podemos incluso subir los vídeos desde el móvil…

Y reproducimos.

Llamadas y Mensajes, muy intuitivo

Un móvil sirve, a parte de para disfrutar de todo el contenido multimedia, para llamar, y eso Android lo sabe hacer muy bien.

En las siguientes imágenes podéis ver los menús de llamadas, totalmente intuitivos y a un “click” de llamar.

Teclado numérico bien grande:


Un registro de llamadas, donde están tanto las salientes, recibidas y las perdidas, todas juntas. Al principio puede resultar incómodo, pero cuando te acostumbras no quieres cambiar. Simplemente con pulsar sobre el teléfono verde de la derecha ya estarás llamando.


Los contactos se sincroniza con la cuenta de Google, si cambiamos de un Android a otro, tendremos todos los números y emails en 30segundos, todo automático, aquí podéis ver como aparece la agenda:


Si estais viendo las capturas, os preguntaréis que es eso de “favoritos”, pues son los contactos que tu selecciones a los que más llamas. También puedes poner los contactos en alguno de los tres escritorios que tiene para llamar rápidamente sin necesidad de irnos a “Favoritos” o a “Contactos”. También se sincronizan con Google y no los tienes que configurar cada vez que cambias de móvil. Sin duda, Android piensa en todo.


Llamadas entrantes

Podemos poner una foto en lugar del pequeño Android que aparece, así sabréis quien llama con sólo mirar la foto.


Llamadas salientes

Cuando llamamos podemos poner el Altavoz o el teclado numérico si llamamos al SAT de alguna compañía (marque 1 para tal…).



Mensajes como si de una conversación de messenger se tratara.

En Android los mensajes se agrupan por el destinatario de los mismos, no aparecen individualmente, muy útil si tenéis largas, o cortas conversaciones por SMS para saber qué le dijiste anteriormente sin tener que irte a SMS Enviados.

Para escribir un mensaje basta con teclear el nombre en la parte de arriba y os aparecerá los nombres a la agenda que coinciden con lo que has introducido.

Si ponemos la pantalla horizontal, el teclado girará y tendremos las teclas más grandes, por eso he dicho antes que no es en absoluto necesario el teclado QWERTY que trae.

Software Extra de Motorola

Este móvil tiene dos aplicaciones que no son de Android, la primera es Moto Phone Portal y la segunda es MotoNav.

Moto Phone Portal es un programa que sirve para cuando estamos conectados por wifi o por USB en casa, poder gestionar todo desde el ordenador a través del navegador.

Aquí podéis ver todas las opciones a gestionar por Moto Phone Portal desde el navegador del ordenador, lo primero que tenemos que hacer es ingresar la dirección IP y el puerto que nos muestra en la barra de direcciones.

Menú principal del Moto Phone:

Podemos ver información de los contactos, los mensajes, las llamadas…todo.

Configuración de tonos, fondos de pantalla, marcadores del navegador y un largo etcétera.

MotoNav, el navegador por defecto de Motorola.

MotoNav es el navegador que Motorola ha incorporado a este móvil, pero es de pago, a partir de los 60 días de prueba deberás pagar por él, algo negativo, aunque hay otras alternativas mucho mejor como Sygic, Copilot Live o iGO.

Aquí podéis ver algunas capturas del navegador:

Autonomía, simplemente excepcional

La autonomía de estos Smartphone siempre es muy corta debido a la cantidad de aplicaciones y conexiones inalámbricas que tienen. Nada más ver este equipo pensé que no superaría a mi HTC Magic ni de lejos, me equivocaba, la batería de este equipo es una maravilla.

Estuve todo el día conectado por wifi sincronizando correo y MSN, más de 8h escuchando música, 2h de GPS, siempre trasteando con él para hacer las pruebas de wireless, bluetooth etc. Llamadas de más de 15minutos, un par de mensajes escritos…y la batería al llegar la noche todavía estaba al 20% (justo 1 día después de quitarlo del cargador).

Con un uso normal aunque intensivo, este equipo llega a los 3-4 días fácilmente. Una grata sorpresa para los que quieren movilidad.

Puntos fuerte y puntos débiles

– Puntos fuertes:

Voy a enumerar una lista de puntos fuertes, aunque para mí es el móvil perfecto exceptuando los fallos que le he encontrado.

– Gran autonomía de la batería.
– Rápido, estable en casi todos los aspectos.
– Facilidad de uso
– Gran conectividad, WiFi, Bluetooth, GPS, 3G
– Manos libres con unos cascos que se oyen muy bien y además pequeños. El micrófono muy pequeño cercano a la boca e integrado en el propio cable del auricular derecho (muy pequeño también).

– Puntos débiles:

Siento que haya tan pocos fallos…de donde no hay no se puede sacar.

– Bloqueo del navegador conectando por WiFi, el bloqueo es aleatorio…igual ocurre a los 15 minutos que a los 2 minutos. Espero que lo arreglen en próximas versiones de firmware (Eclair 2.1).
– El cable de datos es el mismo que se usará en el cargador del móvil, por tanto es algo corto y si no tienes un enchufe muy cerca de la mesa no lo podrás poner en la mesa para cargarlo.

Valoración personal:

Cuando me mandaron el Motorola yo ya me estaba frotando las manos de todos los defectos que le iba a encontrar, porque mis anteriores móviles Motorola no daban más que problemas. Después de probar este modelo, lo recomendaré a todos mis amigos sin duda alguna. Me ha encantado.

Review realizada para MOVILZona

  1. Ruth
    25 marzo 2010 a las 15:09

    Saben como hacer para escribir la ñ con cualquiera de los dos teclados del milestone?

  2. Ruth
    25 marzo 2010 a las 15:10

    Perdón …¿como se hace para poner acentos? (en el milestone)

  3. 25 marzo 2010 a las 16:56

    Sí, mantienes pulsado la N en cualquiera de los dos teclados y en la pantalla táctil saldrá😀

  4. 25 marzo 2010 a las 16:57

    Si por ejemplo quieres acentuar la O mantienes pulsada la O en cualquiera de los dos teclados y en la pantalla táctil saldrá la O con acento, la pulsas y listo. Así con todas las demás vocales😀

  5. rolo
    29 marzo 2010 a las 12:41

    Excelente tutorial, amigo me ha servido de mucho, gracias.
    saludos desde Argentina

  6. pablo
    21 abril 2010 a las 17:53

    hola ! en la parte de llamada entrante el boton verde y rojo es disitno al mio, en el mio tengo que deslizar el boton verde y hacer una pequeña curva hacia la derecha. porque el tuyo no es asi ? hay otra opcion para no hacer esa curva ?

  7. 21 abril 2010 a las 18:02

    Curva? en el que probé es recto…igual que todas las Eclair…

  8. 26 abril 2010 a las 11:24

    Hola… Alguien sabe como poner una cancion como sonido para los mensajes de texto? y como hago para pasar audio a otro telefono por buetooth? Espero sus respuesta.. Desde ya! Muchas gracias…

  9. 26 abril 2010 a las 11:27

    El programita se llama RINGSExtended para poner el sonido a los SMS.

    Para pasar .mp3 a otro móvil, en la review lo pone😀

  10. 27 abril 2010 a las 16:45

    A mi me llega el mio por Orange el próximo lunes, estaba muy preocupado por la autonomía, me quedo mucho más tranquilo después de leer tu reseña, que es de las más completas que he leído por la red.

  11. 27 abril 2010 a las 18:23

    Puedes estar moto-tranquilo porque dura bastante, siempre y cuando cierres los programas abiertos con Taskiller o similares😉

  12. Dante
    6 mayo 2010 a las 17:00

    Para poner ringtones hay que armar tres carpetas en la tarjeta de memoria RINGTONES, ALARMS Y NOTIFICATIONS y ahi aparecen todos los sonidos en la lista de sonidos para llamadas entrantes en la configuracion

  13. Dante
    6 mayo 2010 a las 17:01

    Alguien me puede decir si se puede sacar los guiones en los campos de números telefoóicos de los contactos??

  14. 6 mayo 2010 a las 17:16

    Es otra opción sip😀

  15. 6 mayo 2010 a las 17:18

    No entiendo muy bien a qué te refieres :S

  16. Dante
    6 mayo 2010 a las 18:46

    Cuando cargas un contacto nuevo le pone una mascara con guiones a los nro por ejemplo Tel: 011-234-23456, la pregunta es como pueden sacar los guiones?

  17. Dante
    6 mayo 2010 a las 18:47

    Sergio ya que estoy te hago otra pregunta, no puedo encontrar ni la radio ni el llamado por voz

  18. 6 mayo 2010 a las 19:10

    Estoy casi seguro que eso no es posible, el número que pongas lo pone tal cual sin guiones, porque sino dudo que se pudiera llamar…como puedes ver en las capturas, no hay nada de eso.

    Ponme una captura para verlo porque o lo haces mal, o lo sigo sin entender….

  19. 6 mayo 2010 a las 19:13

    No tiene radio, deberás usar alguna aplicación del Market que va por 3G. Casi ningún móvil nuevo hoy en día tiene radio…para eso tiene el 3G y la tarifa plana de datos.

    Y las llamadas por voz recuerdo que no venía nada, igual te digo, seguro que hay alguna aplicación en el market, de todas formas a mí me es más cómodo asignar “Favoritos” o poner acceso directo a los contactos en el escritorio para llamar, en ningún móvil me ha reconocido bien la voz…

  20. 7 mayo 2010 a las 4:17

    hola amigos como se pasa la musica de mi celu milestone a otro ahhh repuestas

  21. 7 mayo 2010 a las 6:53

    Mira en la review como pasar archivos por bluetooth.

    O por BT o sacando la memory y haciéndolo con un ordenador.

  22. Dante
    7 mayo 2010 a las 15:30

    Sergio, mil gracias por todas las respuestas

  23. Dante
    7 mayo 2010 a las 15:36

    Sergio, de todas las pantalla que hay aca en el sitio no esta la que yo te digo, viste en la pantalla donde estan los contacto? bueno, cuando entras a un contacto y tocas Menu->Editar los campos de números telefonicos tiene los guiones, no se si me explico bien.

  24. 7 mayo 2010 a las 21:40

    Dante :

    Sergio, de todas las pantalla que hay aca en el sitio no esta la que yo te digo, viste en la pantalla donde estan los contacto? bueno, cuando entras a un contacto y tocas Menu->Editar los campos de números telefonicos tiene los guiones, no se si me explico bien.

    Vale, ya sé lo que dices, y recuerdo que no me pasaba lo que comentas (ya no tengo el móvil)😉

  25. headbanding
    16 mayo 2010 a las 4:50

    jeje aca en argentina lo tienen barato dentro de todo ,e un super-movil yo me compre el motorola backflip esta muy bueno lastima su android 1.5 que tiene igual… va a ser actualizable supongo.no me compre el milestone porque no llegaba y ademas sus botones dorados se gastan y de despinta (lo tiene un amigo por eso)

  26. German
    18 mayo 2010 a las 23:42

    hola a todos tengo mi motorola milestones y los sms no me llegan como notificaciones , no suenan para nada ni me aparecen en la barra de arriba. que puedo hacer para solucionarlo ?

  27. 19 mayo 2010 a las 12:27

    Tal vez hayas cerrado el proceso “mensajes” y por eso no te sale😉

  28. Dante
    19 mayo 2010 a las 14:45

    German, pregunta sonsa, le configuraste que suene y vibre? cada aplicación tiene su configuración y le podes poner su sonido independiente del resto

  29. eduardo
    24 mayo 2010 a las 3:44

    hola a todos, como les va?
    soy nuevo en este pagina. me compre hacen unas semanas el motorola milestone, queria preguntarles como ponerle sonido a mis sms, ya lei mas arriba una respuesta, hice las 3 carpetas en la tarjeta de memoria, seleccione en sonido y visualizacion, tono de notificacion la cancion que me gusta pero me siguen llegando mensajes con sonidos predeterminados y no con el que yo he seleccionado, y otra cosa mas, como paso archivos por bluetooth, ya no se en que parte del telefono buscar para pasarlo o como debo hacerlo, desde ya estare muy agradecido por alguna ayuda posible.

  30. 24 mayo 2010 a las 8:36

    Ya lo dije anteriormente, bajate el programa RingsExtended para los SMS.

    Para pasar archivos por BT le das a COMPARTIR y luego a enviar por bluetooth.

    Mira las imágenes de la review que está😉

  31. charlik
    28 mayo 2010 a las 20:29

    Hola Sergio.
    Soy nuevo, encantado de conocer tu página y esta estupenda review. A ver si me puedes ayudar.

    Quiero escuchar por auricular bluetooth la música, la radio online y los audios que me descargue de las emisoras de radio. ¿Es imposible?

    Sólo he conseguido que el auricular bluetooth (que es 2.0) funcione con las conversaciones telefónicas. No sé si es por culpa del auricular o es que el teléfono no permite hacer lo que quiero.

    Otra cosa: por favor dinos qué aplicación hay que descargar para escuchar la radio por internet.

    Muchas gracias de antemano y cordiales saludos.

  32. 28 mayo 2010 a las 20:38

    A lo primero, me parece que sólo se puede las conversaciones, de todas formas, escuchar música con un auricular a mí al menos no me gustaría nada.

    Para la radio:

    https://sergiodeluz.wordpress.com/2010/03/09/droid-live-escucha-la-radio-en-cualquier-terminal-android-por-3g/
    😉;)

  33. charlik
    28 mayo 2010 a las 20:47

    Caramba, qué rapidez. ¡¡Gracias!!

    En realidad es, sobre todo, para escuchar determinados programas de radio en diferido que en horas de curro no puedo. Prescindir de los cables sería genial.

    En todo caso, si descubres la forma de hacerlo, cuéntanoslo por aquí, ok?

    Saludos y de nuevo muchas gracias.

  34. 28 mayo 2010 a las 20:48

    Jeje tienes razón, acabo de venir de la Uni😉

    Vale, yo intento investigar, pero ni tengo ya este móvil, ni tengo manos libres por bluetooth.

    Soy pobre😦

  35. Daniel Ferrero
    11 junio 2010 a las 22:38

    Hola Sergio.
    Una pregunta como hago para pasar o ver los contactos que tengo en la tarjeta sim en el motorola milestone.

    Gracias Daniel

  36. 11 junio 2010 a las 22:41

    Buena pregunta…espera que voy a por la HTC (que será igual)…vete a contactos, pestaña contactos…le das al botón MENÚ!! ahora le das a IMPORTAR y te empezará a leer la SIM, ahora le das otra vez a MENÚ y te dará la opción de importar todos.

    Listo😀

  37. Lourdes
    19 julio 2010 a las 1:53

    Una pregunta.. No se si será tonta o no, pero bueno, tengo el celu hace un par de meses y hay cosas qe todavía no las eniendo.. Cuando agendo contactos, se guardan de una en la SIMCARD o qedan en el eqipo? Besos! Me encanta tu página.

  38. 19 julio 2010 a las 7:44

    Todo se guarda en el equipo, si quieres pasar los contactos a la tarjeta SIM necesitas bajarte el programa “Contact2Sim Versión Gratuita” del Market y los pasará todos a la SIM.

    Saludos😉

  39. daiana
    11 agosto 2010 a las 0:14

    Hola como estas? mi duda es si se podra bajar algun otro teclado para escribir los mensajes. Lo intente hacer con el market y me dio la opcion de bajarme uno que se llama Teclado Slide Type. Lo baje pero tampoco me gusto. Digamos que prefiero el tradicional, el numerico. Habra alguna posibilidad? Ya que el teclado que viene con el celu me resulta muy chiquito cada boton.

  40. 11 agosto 2010 a las 11:49

    No conozco ese tipo de teclado, de todas formas, sería muy incómodo y tardarías mucho más que con el teclado que tienes por defecto.

    Te acabas acostumbrando, créeme😉

  41. patricia
    12 agosto 2010 a las 18:52

    Hola Sergio! excelente el tutorial! ya te agregue a favoritos porque seguro voy a leerte muy seguido. Esta mañana me entregaron mi MILESTONE, y apenas lo estoy viendo. Quiero saber que aplicacion puedo bajarme para poder controlar los mensajes que envio, porque ya me paso una vez de pagar una factura por casi el valor del celular en excedentes de sms, y quiero poder controlar eso un poco mas. Y como es el tema de que el equipo esta conectado a internet las 24 hs? como hago para desconectarme? contrate una tarifa plana de navegacion ilimitada, pero quiero ahorrar bateria. Gracias!!!

    Pd: perdon si ya contestaste alguna de las preguntas, es que estoy muy ansiosa y no tuve paciencia de leer toooodos los comentarios. Gracias!!!!

  42. 12 agosto 2010 a las 22:31

    Me alegro mucho que me visites😀

    – Exactamente qué quieres controlar con los mensajes? porque los mensajes tanto los recibidos como enviados los tienes como si de una conversación de messenger se tratase. Limitar el enviar SMS??

    – Para desconectarte de internet, bájate la aplicación APNDROID, sirve para cancelar los APN de tu terminal, con un click no te podrás conectar, y con otro clic restauras a los valores por defecto que tenías, súper útil.

    – Si quieres ahorrar batería, bájate el taskiller y cárgate todos los procesos que no estés usando, con esto ganarás MUCHA batería.

    Antes de tocar te aconsejo leer mucho, y si dudas preguntar…no sea que conviertas tu nuevo móvil en un pisapapeles de marca Motorola😀

    Saludos😉

  43. cEzZU
    27 agosto 2010 a las 17:38

    holaaa…..chee me re gusto esta pagina, saque muchisima informacion que no sabia…pero tengo varias dudas….la primera queria saber si ya hay algun programita para pasar toooodo lo que bajo del market a la tarjeta SD porque no tengo ,mas lugar y en la SD me sobran 8 GB!!!!!!! (ME QUIERO MATAR)… y segundo hay algun programita bueno para escuchar musica…una vez lei a una persona algo de una programa que al conectar los auriculares automaticamente se activa la musica….estare loca?? jajaja….muy buena la pag..saludos! ( tengo 800 dudas mas pero ahora no me acuerdo de nada)

  44. 27 agosto 2010 a las 21:40

    Para lo del Market, si eres ROOT puedes hacerlo manualmente.

    Cuando actualices a Froyo 2.2 activa la opción APP2SD para que todas las aplicaciones estén en la tarjeta de memoria.

    Te recomiendo una tarjeta SD de clase 6 que son más rápidas.

    Para escuchar música yo uso el que viene con Android…va perfecto.

  45. cezzu
    27 agosto 2010 a las 23:04

    Mmmm.. no tengo idea como saber si mi telefono es ROOT…como verifico??si no lo es como hago para pasarlo???

  46. 27 agosto 2010 a las 23:14

    Si no sabes si tu teléfono es ROOT, no lo es, porque supongo que si haces el proceso de ROOT lo recordarías.

    Espera a la versión 2.2 de Android para poder usar el APP2SD, la tendrás dentro de poco🙂

  47. cezzu
    31 agosto 2010 a las 16:33

    Mmmm me parece que me voy a quedar con las ganas del 2.2 por lo que leo en los foros….un garron….otra pregunta.. que programa necesito para escuchar musica o una radio desde una pagina de internet???? No se, por ejemplo aca en argentina, la pagina de “la red” dice escuchar en vivo y cuando entro aparece un pequeño cubo celeste

  48. 31 agosto 2010 a las 16:35

    Cubo celeste= cubo azul significa que es página en FLASH y que no puede reproducirlo.

    https://sergiodeluz.wordpress.com/2010/03/09/droid-live-escucha-la-radio-en-cualquier-terminal-android-por-3g/

  49. cezzu
    1 septiembre 2010 a las 3:47

    Ahap..osea que no hay programita para bajar y poder usar desde la web….que garron…el link que me pasaste lo baje pero no encuentro ninguna de las radios de argentina que me gustaria escuchar, seguramente xq todavia no lo se usar correctamente… vos sabes que trate dde actualiazarme aunque sea android 2.1 xq todavia tengo el 2.0 ..el problema es que me da como que no se puede conectar al servidor…hay alguna posibilidad o link para poder actualizarlo??? En caso de que pueda, se necesita hacer un backup antes de actualizar????…gracias y perdon por tantas molestias, pero sinceramente sos el unico que responde y apunta correctamente lo que se te pregunta……gracias!!

  50. 1 septiembre 2010 a las 8:09

    En Android 2.2 sí podrás reproducir FLASH, hasta entonces nada de nada.

    Las radios en Argentina, prueba a buscar en tu MARKET “radio” y mira los comentarios que aparezcan, seguramente alguien de tu país haya hecho alguna aplicación así y funcione perfectamente.

    Para actualizar, mira esto:

    http://materiageek.com/2010/03/actualiza-tu-motorola-milestone-a-android-2-1/

    Pero con cuidado no sea que te cargues el teléfono.

    El foro de ROMs de Android lo tienes aquí:

    http://www.xda-developers.com/

    Seguro que hay una ROM para tu móvil (ya rooteada, optimizada y perfecta) pero también es casi seguro que estará en Inglés.

    Es recomendable hacer un BACKUP de los SMS, puedes usar SMS BACKUP para que te los suba a Gmail (ojo, los sube, pero no los podrás “bajar” de nuevo al móvil).

    Leete esto también:

    http://www.htcmania.com/forumdisplay.php?f=195

    Saludos!!

  51. 3 septiembre 2010 a las 2:40

    hola que tal!? alguien save como hacer para que o se active solo el menssenger?

  52. 3 septiembre 2010 a las 2:50

    otra preguntita…si actibamos el motonav, y despues ese tiempo de 60 dias deja de funcionar?? o sigue funcionando y te cobran?
    gracias

  53. 3 septiembre 2010 a las 7:52

    Para desactivar el 3G basta con instalar APNdroid y ejecutarlo cada vez que queramos activar o desactivar internet. No sé si es eso a lo que te refieres.

  54. 3 septiembre 2010 a las 7:52

    Dejará de funcionar, te aconsejo que te pongas Sygic, iGO o Copilot Live y te dejas de esa basura de navegador.

  55. claudia
    8 septiembre 2010 a las 4:51

    Hola!! Podrias decirme si existe aguna forma de que el milestone me notifique con algun sonido una llamada perdida o mensajes de texto no leidos? En mi anterior celular, si no escuchaba cuando me llegaba un mensaje cada cierto tiempo me notificaba con un bip. En este celular no logro saber como hacerlo. Muchas gracias!

  56. percy
    17 septiembre 2010 a las 17:01

    Hola que tal!! He visto que le entiendes mucho a las configuraciones de los telefonos,tengo un problemita con el mio(Milestone xt720), no me filma directamente,..Que aplicacion tengo que bajar o instalar?????gracias de antemano!

  57. 17 septiembre 2010 a las 17:05

    Te tiene que grabar por defecto, con la aplicación Videocámara que trae integrada, o dándole a cámara, arriba a la derecha hay un botón que te cambia entre foto y vídeo.

  58. gauchobebop
    26 septiembre 2010 a las 19:04

    Hola! ¿Hay alguna posibilidad de configuraciòn para que las fotos que sacàs, pasen directamente a la Memoria miniSD, y asì evitar que ocupen espacio en la memoria interna del telèfono? Saludos!

  59. 26 septiembre 2010 a las 19:07

    Estoy casi seguro que por defecto va a la microSD creando una carpeta llamada DCIM.

  60. gauchobebop
    26 septiembre 2010 a las 19:13

    Gracias Maestro!!! Acabo de comprobarlo, y efectivamente es asì. De nuevo, mil gracias!

  61. percy
    29 septiembre 2010 a las 17:51

    Hola nuevamente, (milestone xt720)te comento que la videocamara no funciona para nada, pareciera que le hubieran borrado por error algo en el sistema o le hara falta algun drive, Y si quiero flashearlo que me aconsejas que le reinstale para solucionar mi problemita…y de que pagina?…y muchas gracias por tu consejo ….

  62. 29 septiembre 2010 a las 18:24

    Le das a cámara y arriba a la derecha hay un botoncito para ponerlo en modo video, también está la aplicación videocámara.

    Tiene que estar, si no tampoco funcionaría la cámara.

  63. carla
    5 octubre 2010 a las 2:19

    hola, quisiera saber como usar la videollamada, si es que tiene.. xq busco por todas partes y no encuentro como hacerlo, tengo que descargar alguna aplicacion?.. Espero tu ayuda, desde ya muchas gracias por todo lo explicado que me sirvio un monton xq soy bastante dura, je. gracias.

  64. 5 octubre 2010 a las 6:56

    Creo que no tiene videollamada

  65. susan
    31 octubre 2010 a las 22:07

    Hola sergio , primero decirte q tu pagina me ha ayudado mucho , pero tengo un problema q no logro resolver, cuando me pasan un archivo por bluetooth(foto o musica) me llega sastifactoriamente pero no se donde se guarda, tengo q apagar mi celular como para q se actualize y prenderlo y recien veo las fotos q me han pasado o musica q he bajado de mi ordenador, es incomodo apagar y prender el celular , tienes alguna solucion?? Gracias

  66. 31 octubre 2010 a las 22:10

    Instalar ES File Explorer que es un explorador de archivos, así podrás ver las fotos que te han pasado. Por defecto está en /sdcard/

  67. susan
    2 noviembre 2010 a las 4:26

    gracias Sergio, disculpa una pregunta mas ,con respecto a la musica el cover del albun se baja x defecto en algunos , pero en los q no , se poner con una imagen q tu tienes de tus archivos, como la puedo cambiar, no tengo la menor idea gracias

  68. 2 noviembre 2010 a las 14:23

    Nunca lo he probado ni sé como se hace, sorry😦

    Creo que vienen incrustado en el propio .MP3 pero no estoy seguro.

  69. Silvana
    7 noviembre 2010 a las 3:55

    hola!! queria hacerte una consulta.. tengo el motorola milestone y seleccione un tono para los sms pero cuando recibo sms me suena otro tono y no el q yo seleccione lo mismo pasa con el tono de llamada como hago para solucionar el problemita??!!!

  70. 7 noviembre 2010 a las 10:32

    Tienes que instalar Rings eXtended del market, y cuando selecciones tonos, abrirlo con este, y te dejará sin problemas.

  71. Silvana
    11 noviembre 2010 a las 0:21

    Muchas gracias!!! voy a intentarlo xq la verdad no entiendo mucho sobre esto jejeje.

  72. matias
    14 noviembre 2010 a las 3:39

    hola master.. sabes que hace rato que vengo haciendo un seguimiento de foros y googleadas para saber como puedo pasar los archivos mp3 por bluetooth. vos sabes? me podras acesorar? gracias!

  73. 14 noviembre 2010 a las 9:45

    Se hace como en todos los moviles, mantienes pulsado y te dará la opción de pasar archivos. Lee la review que hay un pequeño manual ahí!!

  74. ema
    16 noviembre 2010 a las 4:50

    hola q tal .no puedo poner musica en mi milestone . ya probe con el programa que decis pero no pasa nada , como ago ? saludos

  75. Ivana
    16 noviembre 2010 a las 13:24

    Hola tengo un problemita con mi celu motorola milestone se le apago la luz de la pantalla y no se puede ver nada, pero se seinte que el touchscrean funciona perfecto.. como puedo hacer para encenderle la luz de nuevo? xq la verdad nose que toco mi sobrino!! Espero qe me ayuden gracias

  76. 16 noviembre 2010 a las 15:36

    Puedes usar el programa PowerAMP para reproducir por carpetas, es el que actualmente uso, es muy simple pero muy bueno.

    http://www.movilzona.es/2010/11/05/poweramp-uno-de-los-reproductores-musicales-mas-completos-para-android/

  77. 16 noviembre 2010 a las 15:37

    Presiona sobre el botón de encendido…o mejor…apaga y vuelve a encender.

  78. Marlon
    18 noviembre 2010 a las 22:42

    Hola, pues tengo un motorolla milestone, estaba muy contento con el telefono, sin embargo le dejo de funcionar el touch, aparte se activan las funciones solas, el tel se vuelve loco entrando al menu…una banda central de la pantalla (numeros 2, 5, 8) no le funciona… lo compre hace 3 meses. Que podre hacer?

  79. 18 noviembre 2010 a las 22:48

    Resetea el terminal.

    Ajustes/Privacidad/Restaurar datos

  80. Marlon
    19 noviembre 2010 a las 16:03

    Hola, ps ya le di la opción: Ajustes/Privacidad/Restaurar datos y mi milestone sigue igual…alguna otra sugerencia?…

  81. 19 noviembre 2010 a las 16:11

    Haz uso de la garantía…con 3meses no debes tener estos fallos.

  82. Silvana
    26 noviembre 2010 a las 16:52

    Hola queria hacerte una consulta sobre el motorola milestone,, el problema q tengo es q no puedo acceder al market para descargar todo lo q quiero ya que me pide la contraseña de mi cuenta de google la ingreso pero nunca puedo entrar ya probe de todo pero nose como hacer espero puedas ayudarme … un beso

  83. Marlon Sobvio
    26 noviembre 2010 a las 17:08

    Ochenta dias me duro mi motorolla milestone. La tecnología android, una maravilla, un internet rapidísimo y muchas aplicaciones buenas. El telefono trae varios defectos, luego les molestara una banda del touch o la pantalla, aparte nadie se hace responsable por la garantía. Me imaginé que solo a mi me pasaba, pero en varios foros he notado que les sucedio lo mismo. Ahora compre un Black berry slider, por algo Blackberry es famoso en el mercado, me ha salido muy bueno, solo que el internet a pesar de haber contratado el avanzado es mas lento y ya trae la opción app word, similar al market de android. Decepcionado de motorolla milestone. Si vas a comprar uno, consulta los foros para estar conciente de los defectos que trae.

  84. 26 noviembre 2010 a las 20:09

    Yo lo tuve 2 meses y no tuve ningún problema…

  85. 26 noviembre 2010 a las 20:14

    También te pide la clave cuando accedes a Gmail?? qué versión de Android tienes? la 2.1?

  86. Silvana
    29 noviembre 2010 a las 3:16

    Hola sergio cuando intento ingresar al market me pide la clave Gmail la ingreso pero no pasa nada… Tengo la version q viene de fabrica creo q es la 2.0..

  87. 29 noviembre 2010 a las 8:59

    Creo que vas a tener que resetear los datos de gmail.

    Ponlo en este foro a ver si te pueden ayudar:

    http://www.movilzona.es/foro/android-f33.html

  88. Alejandro Saccone
    22 diciembre 2010 a las 16:34

    Hola a todos, mi pregunta es como se leen los contactos en la SIM, pero no solo para importarlos, sino para modificarlos, eliminarlo, editarlos, etc?
    Gracias por la respuesta

  89. 23 diciembre 2010 a las 0:53

    Se pasan a la memoria del teléfono y ya ahí haces lo que quieras…importar contactos🙂

  90. Alejandro Saccone
    24 diciembre 2010 a las 3:12

    Gracias por la respuesta pero el tema no es en pasarlo al telefono sino en todos los celulares se puede ver y esditar el directorio pero en la propia SIM y en este no puedo hacerlo. Se puede ?

  91. Alejandro Saccone
    24 diciembre 2010 a las 3:14

    Alejandro Saccone :Gracias por la respuesta pero el tema no es en pasarlo al telefono sino en todos los celulares se puede ver y esditar el directorio pero en la propia SIM y en este no puedo hacerlo. Se puede ?

    Y si quiero poner un nuevo contacto en la SIM no puedo verla

  92. 24 diciembre 2010 a las 9:46

    Deberás modificarlo en el teléfono y luego pasarlo a la SIM con Contact2Sim por ejemplo.

    Pasalo al teléfono para poder agregarles el email y todo a tus contactos, también podrás poner varios números a un solo nombre de contacto.

    Si no lo pasas a la memoria del teléfono no podrás sincronizarlo con Google, y si lo pierdes o te lo roban, no podrás recuperar tus contactos, de la otra forma sí (copiandolo en memoria y sincronizando).

  93. CeZzu
    10 enero 2011 a las 1:23

    HOLA, UNA PREGUNT….. SE ACTUALIZO EL MOTOROLA ANDROID 2.2 PARA MILESTONE??? TODAVIA TENGO EN ANDROID 2.0 DE FABRICA Y POR MEDIO DEL APARATO ENTRANDO A ACTUALIZACIONES ME DICE QUE NO SE PUEDE CONECTAR CON EL SERVIDOR.( YO NO LO TENGO ROOTEADO, NUNCA LE HICE NADA).. EN ABRIL SERA UN AÑO QUE LO TENGO Y DESDE ESA FECHA NUNCA LO PUDE ACTUALIZAR….ALGUIEN PODRA AYUDARME???? GRACIAS!!!

  94. Alejandro Saccone
    4 febrero 2011 a las 19:59

    Mi pregunta es si hay una forma de setear alarma sin tener la necesidad de tener prendido el celular y evitar asi el uso innecesario de la bateria durante la noche?
    En marcas como Nokia se puede y el celular se prende con el seteo de alrma.
    Muchas Gracias

  95. 4 febrero 2011 a las 20:06

    Android no lo permite, ponlo en modo avión para no tener las redes inalámbricas conectadas.

  96. Alejandro Saccone
    7 febrero 2011 a las 16:50

    Hola nuevamente, tengo 2 preguntas
    1 Hay forma de ver la mensajeriay el correo con letras mas grandes?
    2 Hay un garmin o programa similar para GPS pero que funcione solo con satelites y gratuito?
    Muchas gracias por su pronta respuesta

  97. 7 febrero 2011 a las 19:51

    1. Si no te permite ampliar con los programas que ya tienes no.
    2. Sygic, iGO, Copilot Live…pero gratuito no…te puedes bajar un crack o similar.

  98. daniel
    8 febrero 2011 a las 3:53

    hola tengo una consulta quiero saber por q se me tilda no puedo ver fotos ni escuchar musica ay veces q si pero la mayoria no q es por la sincronizacion o actualizaciones….??gracias…muy bueno tu paguina…

  99. cristhian cruz
    8 febrero 2011 a las 4:18

    hola a todos..!!! por favor alguien q me diga como armar carpetas de musica xq me aparecen todos los temas entreverados y no puedo seleccionar varios para armar una carpeta. y si elijo lista de reproduccion tngo q eligir tema x tema y es un bajon…!!!

  100. daniel
    8 febrero 2011 a las 4:22

    quiero saber si lo formateas al telefono q es lo q te borra y si queda nuevo o como ce puede hacer para q me ande el astro y las fotos y la musica

  101. 8 febrero 2011 a las 13:22

    EL programa que necesitas se llama PowerAMP

  102. 8 febrero 2011 a las 13:22

    Todo menos lo que haya en la SD.

  103. daniel
    8 febrero 2011 a las 17:01

    disculpa pero no ay algo mas sencillo para hacer para poder ver las fotos y musica o q no se tilde…q formatearlo??

  104. 8 febrero 2011 a las 17:10

    Es que no sé a que te refieres con “tildar”.

  105. cezzu
    9 abril 2011 a las 9:00

    Ya se actualizo android 2.2??????

  106. Javier
    4 mayo 2011 a las 2:28

    Yo te entiendo perfectamente lo que decis, ya que a mí me pasa lo mismo, busque por todos lados y nada, si sabes algo, avisame, además, después de actualizar, no me registra los numeros que tengo almacenados en la memoria, ni los ringstones que le puse a cada uno. Un abrazo. Te dejo mi correo. jfzane@hotmail.com

  107. Javier
    4 mayo 2011 a las 2:29

    Yo te entiendo perfectamente lo que decis, ya que a mí me pasa lo mismo, busque por todos lados y nada, si sabes algo, avisame, además, después de actualizar, no me registra los numeros que tengo almacenados en la memoria, ni los ringstones que le puse a cada uno. Un abrazo. Te dejo mi correo. jfzane@hotmail.com Gracias.

  108. gomzalo
    11 mayo 2011 a las 6:24

    Hola se puede poner música envez d un tono cuando t llega un mensaje d texto por favor expliquemen como se ase

  109. Lalita
    8 junio 2011 a las 4:27

    leelo q esta mas arriba!!!🙂

  110. kioto
    17 agosto 2011 a las 11:54

    Hola sergio exelente tu pagina, una pregunta m compre el milestone 2 hace unos dias, y hoy de golpe la luz del teclado se me apago sera falla o hay forma de apagarlo y prenderloya probe apagando el celu y nada, gracias

  111. atilio
    1 septiembre 2011 a las 17:06

    hola antes que nada muy buena la pagina te felicito man hace poco tengo un milestone 2 queria saber 2 cosas si sos tan amable en arreglarmelo uno es de los mensajes y la otra es que no me reconoce la tarjeta de memoria en el movil para algunas aplicaciones espero ser entendido en lo que me refiero pero en la maquina osea en la pc aparece desde ya muchas gracias

  112. estefano rafael reyes pineda
    3 octubre 2011 a las 20:49

    alguien sabe como prender mi motorola mileston sin l boton de ncendedo??????????

  113. Jesus
    4 octubre 2011 a las 4:17

    Hola, necesito ayuda urgentemente ya que he caido en la desesperacion absoluta. Compre mi milestone hace ya unos meses, desde la compra he tenido lamentablemente muchas fallas, 1 con la camara de video, 2 el cel se apaga repentinamente y solo quedan encendidas las luces de home, atras etc. no se que hacer, no puedo acceder a mi telefono, cuando lo quiero apagar se queda en negro la pantalla :S, y si le quito la pila y lo hecho andar entra bien, pero no me reconoce la microSD y no puedo tampoco acceder a ella.. ALGUNA SOLUCION LO AGRADECERIA ENORME

  114. Marisa
    16 noviembre 2011 a las 2:39

    Hola, andaba buscando alguna respuesta y espero que me ayudes. Tengo un motorola millestone XT720, igual al comun pero sin el teclado auxiliar, es todo touch. Tengo un problema cuando está en stand bye no me suenan los msj ni los watsapp, sólo los llamados. Hay alguna manera de solucionarlo

  115. 15 diciembre 2011 a las 0:11

    hola atodos tengo un milestone y se frisa mucho noce por que alguien me puede ayudar acomo resolber mi problema se los boy agradecer gracias

  116. carina
    19 diciembre 2011 a las 8:22

    hola tengo una pregunta tengo el motorola milestone pero la musica q le bajo a la memoria no me la toma el reproductor q viene en donde la debo guardar o q debo hacer

  117. marcelo
    22 diciembre 2011 a las 13:30

    tiene 2 meses que me compre el milestone y no se si el bluetooh manos libres se pueda acoplar con mi carro para contestar las llamadas directamente de mi carro para poder sincronizar el celular para contestar directamente de los controles de volante y si se puede que aplicacion es ????? por tu atencion grasias

  118. marcelo
    22 diciembre 2011 a las 13:30

    tiene 2 meses que me compre el milestone y no se si el bluetooh manos libres se pueda acoplar con mi carro para contestar las llamadas directamente de mi carro para poder sincronizar el celular para contestar directamente de los controles de volante y si se puede que aplicacion es ????? por tu atencion grasias

  119. silvina
    13 enero 2012 a las 3:23

    hola mi novio tiene el mileston2 pero no anda una parte del tactil y no puede desbloquearlo. yo quisiera saber si se puede desbloquear desde el teclado. no esta configurado el telefono. por favor respondan!! gracias

  120. luis garcia
    24 noviembre 2012 a las 21:04

    COMO PUEDO HACER PARA PASAR MIS ARCHIVOS DE FOTOGRAFIA DE LA MICRO SD A LA MEMORIA INTERNA DE MI MILESTONE 2

  121. Eliiana
    19 diciembre 2012 a las 5:02

    hola emm, quiero saber cuanto vale ese celular ahora en 2012 ?? ya para navidad..

  122. 7 marzo 2013 a las 13:56

    Thank you for another informative web site. Where else may I get
    that type of info written in such an ideal way?
    I have a challenge that I am simply now running on, and I
    have been on the look out for such information.

  123. 19 abril 2013 a las 7:03

    Just want to say your article is as surprising. The clearness on
    your put up is just great and i can assume you’re knowledgeable on this subject. Fine together with your permission allow me to grab your RSS feed to keep updated with impending post. Thanks a million and please carry on the enjoyable work.

  124. 23 mayo 2013 a las 20:35

    Hola, mi motorola milestone 3, ya no prende, ayer lo tenia jugando y cuando de repente se apago de golpe, eso paso porque la bateria murio, fui a cargarlo y pude ver que ya no encendia mas, solo prende se ve el logo que dice: dual core tecnology y se vuelve a apagar, que hago ayúdenme, por favor

  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: